Предел мечтаний мой, - лететь, как птица

Светочка Ушакова
Предел мечтаний мой, - лететь, как птица
Над торжествующим, нечаянным ручьем,
Ручьем, что называем все мы жизнью,
Лететь, - не думать ни о чем.
Ведёт же нас планета странствий лихо,
Там, где не ждали мы, не ведали ее,
Нас кинет берег плавный, тихий,
Заглянет солнышко в окно.
Раскинем руки, словно ангел крылья,
День, не дари тревогу, дай тепло,
С планетой странствий лучше слиться,
Она, - надежда в снах, добро.
Она, - неведомые дали - нити,
Сон мой, смятение любви,
И связаны мы силой будто,
Природой млечного пути.