Природа тигра

Светочка Ушакова
Природа тигра, - ловкость, сила,
Рычать, сражаться, в бой идти,
Борьбы удачное светило,
Природу тигра не пройти.

Хватает жадно все он лапой.
Не смотрит под ноги, летит,
Прожить ему не день здесь надо,
Засим борьбою дорожить.

Природа тигра внемлет солнцу,
Бежит, нам не догнать его,
С природой тигра не сравниться
Никто, ни мертвый, ни живой!