Цвет василька

Светочка Ушакова
Цвет  синий василька, - фонарь из детства,
Тревожит заново, влечет.
Невыразимых красок ясность, диво,
Полей России бережно несет.

Цвет синий василька, - удача странствий,
Не повстречаешь, ты пропал,
Не может жизнь твоя пропасть внезапно,
Когда нажат отчаянно штурвал.

Не может будто парус в страхе мчаться
Тревожащий судьбы финал,
Не будет странным с васильком общаться,
С Российским, здесь, началом из начал.