Не заблуждайся

Юрий Буревесник
Не заблуждайся, не проси,
Придёт прозрение когда-то.

Ты думал, что всё впереди,
И не бежал, а шёл куда-то.

Но не стоял на месте мир,
Он не вокруг тебя крутился.

И оказалось так,
Что ты в свой тёмный
угол закатился.

Наверное, не стоит ждать
Безосновательно успеха.

И на потеху мудрецам
Не надо повод подавать для обоснованного смеха.