О Петре...

Татьяна Гассан
В/ела Россия славный путь,
Е/два на царство он поставлен!
Л//етела мощь и не свернуть,
И/ до сих пор наш Пётр прославлен!
Ч/тоб враг Россию не топтал
И/ слава о стране гремела -
Е/му характер Богом дан

Ц/аря - создателя! Умело
А/рмейский дух он поднимал,
Р/адел за совесть и отвагу!
Я/рмо безликости снимал,

П/обрил бояр, как видно, к благу!
Е/вропу он "окном открыл",
Т/ам вмиг заёрзали чухонцы...
Р/оссию для других раскрыл,
А/ сам использовал червонцы!

П/остроил он надёжный флот.
Е/му Полтава - не помеха!
Р/оссии славный патриот,
В/еликий царь - оплот успеха!
О/тдав все силы для страны,
Г/еройски жил и без сомненья
О/н не забыт и на мгновенье!