Алтарник нес цветы из алтаря

Валентина Якуничева
Алтарник нес цветы из алтаря,
Подвявшие, но все еще живые...
К Престолу принесли, конечно, свежих,
А эти отстояли. Отслужили.
Отприкасались... И теперь  -  на свалку.
Я пожалела их и попросила
Мне их отдать. Алтарник улыбнулся:
  -  Бери. Авось денечек проживут.
Цветы из алтаря! Я их несла,
Как никогда другие не носила,
Сама рука моя, что их держала,
Казалась мне уже почти святой...
Я напоила их водою дождевой.
И целый месяц  -  Боже!  -  целый месяц
Они цвели, цвели на радость мне.
Муж не стерпел и долгое цветенье
Остановил. Ведь он же был волшебник.
И вставил в раму. Дивная картина!
Уж скоро тридцать лет, а все цветут.