Завидую

Олеся Северная
Завидую.
Твоим спокойным снам.
Не дёргают воспоминаний нити.
А мне, хоть триллиарды предложите,
Я ни одной секунды не продам.
От встречи прошлой.
Или позапрошлой.
От этого разряда кислорода.
От этого нельзя, но можно.
От пробного, слепого, пальцев брода.

Завидую.
Твоим ночам спокойным.
Не заворачивает где-то под грудиной..
Дыхание по струнке ровно.
Мозг стёр ненужные картины?
Пульсации, несущейся с трамплина.
Касаний непристойных
Мягких губ.
По коже шёпотов невнятных.
И хруста громкого твоих скорлуп.