40 лет

Макаров Игорь
40 лет.
Что я имею?
От чего бежал?
К чему пришёл?
Чем теперь хронически болею?
Больше потерял?
Или нашёл?
40 лет.
И что же я могу?
Перестал
И разучился делать?
То затягивая,
То решая на бегу.
За детей своих боюсь,
Им прививая смелость.
40 лет.
А был ли мальчик?
Годы пролетели
Одним днем.
Повод есть,
А значит двигаемся дальше,
Я забыл себя,
Который часто курит,
Много пьёт.
40 лет.
Красив, умен и актуален,
Не богат,
Но состоятелен душой.
Весельчак,
С судьбой немножечко печальной,
С резким взглядом,
Но в словах всегда прямой.
40 лет.
Чего ещё желать?
Что загадывать
На дни рождения?
Не знаю.
От кого, к кому
И для чего бежать?
Нет привычки у меня
Бродить по краю.
40 лет.
Пусть не совсем,
Стабильный возраст.
Могое принципиально,
На ходу.
Время для падения
И время роста,
Разбазаривать
И брать в узду.