Сказ о том, как один брат к другому пришёл

Михаил Горохов
Два народа – очень братских?
Вдруг, сцепились меж собой.
Один брат пришёл к другому.
Говорит, что не с войной?

Операцию: спец – затеял?
Решил жизни – поучить?
Идеал – интернационализма?
Брату, чтоб – силком привить?

Две сестры, две мамы церкви?
Одобряют: свой народ?
И его – благословляют.
Чтобы в бой – он шёл вперёд!

Власть «от Бога», всё в порядке?
С той, и с этой – стороны?
Бог – один, одна лишь Церковь.
«Не убий!», «не укради!»

Один брат – глухой попался?
И про это – не слыхал?
Вот, к другому он – подался.
Там – насиловал, стрелял.

Другой брат – не согласился.
Не стал щёку – подставлять.
Так как вовремя он понял.
Жемчуга – нельзя метать…

Покаяние – невозможно?
Только лишь для сатаны!
И для тех, кто хоть во плоти.
Но, по духу кто – бесы.

Неужели – в самом деле?
Ваш народ уже – такой?
То есть, очень православный?
Третий Римский, и святой?