***

Игорь Карачинцев
Окончен май стрижиных арий.
Июньский пух кружит метелью.
И мягкий снег сложил гербарий
К ногам летучею шрапнелью.

Растущий день короткой ночью
Несёт рассвет из буйства лета.
За сказочной и вещей мочью,
Орляк в сияньях одноцвета.

Перунов цвет, любовью алый,
Расцветом жизни тьму уносит.
От Костромы веночек малый
Купалу Солнцем превозносит.

Запретный голос птицы Сирин
Утратил силу тёмных песен.
В стояньях солнечных стал мирен,
Мечтой заветною небесен...

07.06.22