***

Сергей Мочалов 2
Сон, - это маленькая девочка,
Похожая на вас.
Шёлк её темных волос
Целует Луна...
Если темно,
И холодно в темноте,
Я ожидаю вас,
Но приходит она.

Я не ищу в темноте
Этих трепетных чувств,
Но всё что пришло
Останется в сердце навечно.
И не оставить мне
Горестный  спутанный мир
Для которого
Счастье сна быстротечно.

Голос так тихо
Мечтает в молитвах
О вас,
И ожидает туманного проявления
Тонких линий, -
И мучительно сладостных грёз.
От огненной жажды
Любви
Не ищут спасения.

Ангел мой нежный,
Крылья ваши подобны
Цветам...
Милая девочка,
Мягкие ваши объятия,
Словно во тьме
Яркий небесный Храм;
Словно в раю
Танцующий ветер сладкий.

Сон, - это маленькая девочка,
Пришедшая,когда я вас позвал,
И вас приведшая за ручку
За собою...
Луна целует
Ваши тихие шаги.
И белые сады
Поют немой звездою.

Остановилась тень
За розовым кустом,
И наблюдает
Вдруг закончится дыхание.
И упадет вуаль
Далёких ярких звёзд,
А зверь во тьме морей
Поглотит мироздание.

Чудесные цветы
Улыбок ваших глаз,
И поцелуи сна, -
Тень бесподобной ласки
И светлые сады
По белым облакам...
Я оказался в темноте
И в сладкой сказке.

Казалось,можно оставаться в глубине, -
Бежать за  чистым
Ангельским сиянием.
Сон, - это маленькая девочка,
Похожая на вас,
Влекущая в огонь
За огненным желанием.