***

Сергей Мочалов 2
Я живу на дне болота
Жалкий,мерзкий
И гнилой.
В небесах сияет Солнце,
Но я грязный
И слепой.

Я живу на дне болота
В вязких нитях
Серебра.
Ночью
Не сверкают звёзды,
И не светит мне
Луна.

Как комок
Из тьмы и ила
Не поднимется со дна.
Эта жизнь, -
Моя могила, -
Темнота и тишина.

Если б мог я сделать крылья, -
Цепи вязкие
Порвать...
Хоть их цвет
Туманно-чёрный,
В небе буду я
Летать.

Я живу на дне болота,
Словно вижу
Вечный сон...
И ослепшими глазами
В небо нежное
Влюблён.