Монах поневоле

Александр Шталкин
Это вам не чай у тети Брони:
Понесли и страх не удержать
Ноги, избавляясь от погони,
Только -  от себя не убежать!
Знаю, что минуты роковые
Не испить, слышь, рюмочным глотком:
Вдаль ушла коварная стихия,
Пригрозив внезапным холодком...
Помогал Серега мне Есенин
Некогда окучивать бабцов,
А теперь из прежних ощущений -
Токма лишь резинка от трусов!

Пойманный в пустыне - не утонет,
Мертвецов пальба не устрашит
И бегут володькины, слышь, кони
Вдоль обрыва сумрачной души!
Мозг опух от говорливой взбучки
От судьбы-насмешницы приняв
Выговор! С аванса до получки
Автор не имеет прочих прав...
Хрен доем я в заводской столовке:
Натощак сгодится и борщок -
Нагулял я аппетит с плутовкой,
Но запивки хочется ещё!

Кто же знал, что как начальник ВОХРа,
Кажный раз раздемши до трусов,
Будешь ты вести себя так плохо,
Запирая двери на засов?
Компромат какой-нибудь подбросишь,
И давай позорить на людЯх:
Эх вы кони! Бабу не упросишь...
Дон Жуан остался на бобах!
Мерин, слышь, не надобен кобыле...
Боль - не пожелаешь и врагу:
Щас вот пару строф народу вылью
И в трусах отседа убегу!