***

Сергей Мочалов 2
Не провожайте меня взглядом,
Как будто любите меня...
И не смотрите так, -
С укором,
За то,что я храню молчание.
Ведь вам смешны
Мои страдания.

Не прячьтесь...
Разве от шутов
Скрывают стройное величие?
У королевы столько роз.
А у шута одна полынь...
Ваш нежный взгляд,
И неба синь.

Не обвиняйте меня в том,
Что мои шутки
Не смешные.
Когда вас рассмешат другие,
Шут будет в полной темноте
Молиться вашей безупречной
Благословенной
Красоте.