Демонстрация силы глупости

Алексей Патрашов
Бились умные однажды против разных дураков:
Утолить хотели жажду обнаружить слабаков
И, стратегию продумав, план составили атак
Из расчёта: сколько умных победит один дурак?

Собрались воинственных армий рядами
Умнейшие бой провести с дураками.

Ставить сложные задачи было им не привыкать,
Дурней множество тем паче приходилось побеждать,
Но в сражение дебилы рвутся яростной толпой,
Имбецилы копят силы: бьются в стену головой.

Труднее задача найдётся едва ли,
Чтоб умные глупость в бою побеждали.

В бой нестройными рядами дураки рванули так,
Что запутались ногами, выясняя, кто дурак.
Поражение грозило дуракам в бою прийти,
Но всегда глупее было можно дураков найти.

Вступают в сражение новые силы:
На помощь дебилам идут имбецилы.

Быть глупее имбецила может только идиот,
Но в запасе эта сила: полк из них ещё идёт.
Слышно: «Имбецилы к бою!», в бой врывается отряд,
Флаги снова над толпою и придурок каждый рад.

Внезапно сражения ход изменяя
Дебилы прорвались вперёд побеждая.

Не заметили дебилы, где скрывается обман
И в ловушку угодили — в этом заключался план.
Битву чуть не проиграли глупым ходом дураки,
Бились лбами и орали — поражения горьки.

Дождавшись любимой бездумной работы
Вступили в сражение тут идиоты.

Сокрушив одним ударом умных стройные ряды,
Идиоты ведь недаром глупостью своей горды,
Победили в одночасье умных войско дураки,
Так постигло тех несчастье всем надеждам вопреки.

Никто не предвидел в борьбе перелома
И умные не избежали разгрома.

Радость общего веселья идиот и тот поймёт,
Пьют дебилы без похмелья и закуски напролёт,
Имбецилы снова скачут, флаги вьются над толпой,
Умные от горя плачут — проиграли главный бой.