Ах, этот мир!

Владимир Соловьев 7
Ах, этот мир! Всегда спешит!
Иль бесконечно что-то медлит
А та, что в шляпке, говорит,
Чуть слышно своему соседу!

Куда спешил ты? Время гнал!
Быстрей, быстрей! Я не спешила.
И свежесть чувств, как идеал
В своей душе я сохранила.

Мне благодатен каждый день
И каждым днем я наслаждаюсь!
Ведь старость просто к жизни лень,
Все скучно, все не увлекает!

Уж все известно наперед.
А я... я ничего не знаю.
Не этим ли тебя без слов,
Одним лишь видом привлекаю?

И ты готов уж научить
Меня премудростям. Не надо!
Кто может каждый день ценить
Тот и найдет со мною радость.

===

http://stihi.ru/2022/06/06/8120