Кара и карма

Ирина Качалова
Кара и карма – два разных слова,
путать их негоже,
наказать сразу кара готова,
карма с судьбой схожа.

Можно от кары сберечься,
но карма тебя достанет,
нашлет паралич, увечье,
вирусами забанит.

Если преступник с карой
может договориться,
то карма не допускает
с нею мирных петиций.

Человек заламывает руки:
-Господи, за что мне это?
Откуда такие муки? -
и не находит ответа.

Это работает карма.
Но коль человеку уж очень плохо,
разрешает великий Брама
помочь преступнику и выпивохе.