Ерунда

Ольга Федосеева
Дождик с утра. На улице слякоть.
Буду с лягушками весело квакать.
Ноги промокли. Льёт из ведра:
Чавкает лужа довольно: «Ква-ква.
Вот и настала сырая пора!»

Зонтик насупился, что за беда.
Под солнцем хочу прогуляться с утра:
На лицах усядутся только веснушки –
Рыжие, яркие, слов нет, красота –
Домой принесёт на носу детвора.

Резвятся от счастья шалуньи-лягушки.
«Кафтанчик зелёный. Вот это да!»
А дождик сердито, царапая крышу,
Песню заладил свою без конца:
«С утра бы до вечера капать всегда».

Журчат ручейком слова-побрякушки.
Им зонт ни к чему. Всё это игра.
И остаётся сказать: «Ерунда».
Могу прочитать хоть сейчас втихаря
Под громкое: «Ква! Ква-ква и ура!»


Aoida XXI СтихиЯ / Дождик с утра… 07.06.2022