В мои будни вплетается лето

Алексей Хазанский
Незаметно и, в общем, нежданно
В мои будни вплетается лето.
Для души – странным гостем незваным,
Во вчерашние миги одетым.

Все знакомо: и солнце и небо –
Я в июнь окунаюсь отважно.
Только б с радостью встретиться мне бы
Посреди моей жизни бродяжной.

Я с надеждой хожу по просторам
И пытаюсь учиться покою,
Забывая вчерашние споры,
Привыкая быть в мире с собою.

Прошлых дней не печалят приметы,
Если верить, что радость возможна.
В мои будни вплетается лето,
Пусть на старте немного тревожно.

7 июня 2022