Русский язык

Татьяна Юницкая
Он величав, красив, могуч, –
Как Волга «полноводный».
Он плавностью своей певуч
И голосом народным.

И в мире он незаменим, –
Талантами прославлен.
Он свыше дан, – неотменим.
Он на Добро направлен.

Живуч, неисребим, велик, –
Всей русскости носитель, –
Благословенный наш язык, –
Наш дар и наш хранитель.
06.06.2022