Очередной вопрос

Виктор Котегов
Я спросил у хакима: "Учитель, к чему,
Ты, суждений имеющий целую тьму,
В будней жизни молчишь и лишь нам позволяешь
К своему прикоснуться при встрече уму?".

Тот с улыбкой ответил: "Взрослеешь! Я рад.
Все слова лишь в узде держи – нет им преград.
Люди – гости на пару минут в этом мире.
А в гостях разве мусорят? Вряд ли, мой брат".