***

Сергей Мочалов 2
Смотрит в зеркало
Белая дева...
Почему зеркалам можно всё, -
Видеть вас обнажённой Евой,
Лунным светом
Вам гладя плечо?

Как должна быть
Безмолвно счастлива
От сияния зеркальная гладь,
Госпожа лучезарная девочка,
Нежным светом
Вас обнимать.

И играют тонкие молнии
На другой стороне стекла.
И прядёт белая бабочка
Нити лунного серебра.