На грядке

Валерий Лопатин
На грядке удобренной свежим навозом,
Под пение птиц и жужжания пчёл,
Навстречу сверкающим, солнечным грозам,
Цветок огуречный, прекрасный расцвёл!

Дурманящий запах привлёк насекомых,
Они любовались красою цветка,
Пчела и цветок, как два старых знакомых,
Обнявшись, вздыхали, что жизнь коротка…

Недолго цветок красовался на грядке,
Завял, превратившись в причудливый плод,
И вот он с другими такими же в кадке,
Зелёный, изящный и просится в рот!