***

Сергей Мочалов 2
Мне было предсказано трижды
Голубем,львом и змеёй,
Что та,кто пронзит мне сердце
Тонкой Луной,
И выпьет всю кровь без остатка
Губами огня
Остро нежно и сладко,
Полюбит меня.

Глотая дымную амбру
Летающих грёз,
Чувствуют нежное небо
Осколки звёзд.
Ночные падают тени
К текущему светом ручью,
В молитве упав на колени
Я небо пью.

Голубь стал нежным облаком.
Ангелом стала змея.
Лёгкие прикосновения
Превратились в потоп.
Но почему молитвенно, -
Только не я, -
Целую в блаженстве ангельском
Мягкий шёлк ваших стоп.