и в лукоморье!

Яленка
жмёт по несбыточному грусть
как будто впитанная с кровью
трещит в коленках, пышет в грудь —
привита с корью?

была б ветрянка — есть рецепт:
флакон зелёнки на рассаду
но грусть посажена на цепь,
и нет с ней сладу

эфиром дышит, мельтешит
пошла б проветриться… ой, корь ведь…
я по заразе — фетишист,
и ноги кормят

сужу по свинке, если что:
был паротит показан с детства
а грусть взглянула из-за штор —
нет, не раздеться…

опять останется одна?
не любит спать в своей коморке
а мы напьёмся в драбадан
и… в лукоморье!

о7.о6.2о22  о2:о6    

Микс по цитатам Галины Гампер для
http://stihi.ru/2022/05/29/7977

«До сути приблизительной дошла,
Бессмертие приняв как допущенье.
Шиповника библейское растенье
Эфиром дышит, мельтешит пчела»

#   

«Мне по несбыточному грусть
Привита с оспой или корью,
Кружу одна по Лукоморью,
Опять одна, одна, и пусть…»