Ветры да рыдал странник

Олег Евгеньевич Тарасов
                Счастлив  был.  ...Ни  кола,  ни  посёлка.
                Речки  нет.  Камыши.
                Злость  к  войне!  –  шёл.  Худая  поддёвка.
                Свету  гостем.  Как  мышка-полёвка…
                Кровью  цвет,  коль  режется  свёкла...
                Хлад  во  всём,  если  выбиты  стёкла
                В  окнах  нашей  души!  -
                Сердце  б  стыло  в  избе.
                …Скорбей?  Из  бед!  - 
                Вдаль,  жить,  зажечь…
                Ледяное  из  пен?
                Море!