Прячет избы деревенька

Василий Федечкин
Прячет избы деревенька,
В стороне от шумных трасс,
В ней живёт мой прадед Венька
И придумщик дед Тарас.
 
Как-то летом, после баньки,
План созрел у стариков,
Постучать в окошко к Маньке,
Без рубахи и портков.

Раскупорили чекушку,
Раздавили на двоих
И пошли пугать старушку,
Два затейника нагих.

Манька, бабушка крутая,
Возраст свой не признаёт,
В 75, как молодая,
Что не так, по рылу бьёт.

Тут два деда, два Адама,
Прутся нагло нагишом,
Не хотела бабка драмы,
Но пришлось огреть ковшом.

Как деды назад бежали,
Как их гнал сердитый пёс,
Мне, увы, не рассказали,
Но смеялись все до слёз.

Вот такая деревенька,
В стороне от шумных трасс,
Вот такой мой прадед Венька
И шутейник дед Тарас…