Летняя гроза

Иван Кунцевич
Набежали тучи быстро
Ветер дунул, закружил.
В небесах блеснула искра.
Грохот дали оживил.

Пыль и шум пошли волною,
Гнутся, пляшут деревца,
Скоро влагой ледяною
Их омоются сердца.

Словно в медную посуду,
Капли с неба застучат,
Потекут ручьи повсюду,
Пузырями закипят.

А потом утихнет ветер.
Туч не станет, - облака
Разойдутся, - глянет вечер
Взглядом звёздным свысока.