Туман

Смирнов Виталий
Гладкая заводь, озёрная тишь…
Робко у берега шепчет камыш.
Шепчет, что в водах легко утонуть.
Шепчет, что время нельзя повернуть.
Тихо, назойливо шёпот звучит,
Словно судьба мне сама говорит.
Словно бы жизнь мне сама говорит:
«Не вспоминай застарелых обид.
Не раздирай затянувшихся ран –
В сладкой печали таится обман.
В страстной любови таится обман, -
Застит глаза она, словно туман.
Не обманись же в пути, я прошу…»
Но не хочу я внимать камышу.
В жизни своей потерявши покой,
В омут страстей я нырнул с головой.
Заводь встревожилась, воды бурлят…
Кто его знает, всплыву ли назад.

1997