Депрессивное садово-огородное...

Елена Санникова
Начало июня. Япона же мать!
Ветрище, дождище, погода с ума
Как будто бы съехала, солнышко где?!
Здесь рифма известная -пи-пи-пи-пи...

На улицу боязно высунуть нос.
Вот,ветер теплицу соседа понёс!
В окошко гляжу, чай с лимончиком пью.
В душе ликованье - унес не мою!

И так девять месяцев жаждем тепла,
Дождались, все грядки пурга замела!
Хотелось бикини, панамок и что?
Штаны, сапоги и на вате пальто!

Глобальным грозят потепленьем давно
Ученые, люди известные, но
Пусть в Арктике тает стремительно лёд,
Но к нам-то когда потепленье придет?!

06.2022