Кто ты, неизвестный?

Андрей Бузуев
Кто ты, неизвестный,
в зеркале моем?
Каждый день мы вместе,
каждый день вдвоем.

На двоих дыханье,
и у лба рука,
на двоих желанье,
на двоих тоска,

на двоих удача,
на двоих беда.
Кто тебя назначил
быть со мной всегда?

Кто такой суровый
дать велел обет:
снова, снова, снова
наступать в мой след?

По стеклу, по лужам,
по граблям моим,
в сеть забот ненужных,
дел неважных дым,

каждый раз теряться
в не своей стране,
и себя стараться
узнавать во мне…

Кто ты, неизвестный,
в зеркале моем?
Хочешь, эту песню
вместе мы споем?