В лугах

Валерий Лопатин
В лугах некошеной травы,
Ковыль от ветра лижет поле,
Не ловят антилоп там львы,
Там для кузнечиков раздолье.

Стрекочут шумно кузнецы,
Они хозяева Вселенной,
Коленками назад мальцы
С травой сливаются забвенно…