В лесу осеннем ходишь, словно в сказке...

Надежда Ватова 2
В лесу осеннем ходишь, словно в сказке.
Всё золотом раскрашено кругом.
Чуть-чуть с грустинкой у берёзки глазки.
У этой тропки каждый куст знаком.
Вот поворот. Здесь косогор с ложбинкой.
Здесь спуск к ручью, что весело журчит.
А тут  вот заросли со сладкою малинкой.
А здесь болотце, что на всех ворчит.
На той полянке, что рядочком с тропкой,
Волнушек, как цыганская семья.
Вот заяц пробежал в осинник робко.
Вдыхаю свежесть полной грудью я.
Корзинка наполняется грибами
И уходить не хочется домой.
Хожу-брожу, любуюся дарами
И наполняюсь радостью земной.
Я низко тебе кланяюся в пояс,
Мой север. Ты без края и конца.
Водицей чистой из ручья умоясь,
Пошлю всем радость-доброго гонца.