В осеннем огненном лесу

Геннадий Могильнер
В осеннем огненном лесу
Пройду, гуляя, до опушки,
Люблю я в утреннем часу
Послушать ровный зов кукушки.

Доносится издалека
Он еле слышным чудным кличем,
Мне часто кажется, тоска
Скрывается в призыве птичьем.

Как необычный счетовод,
По странной прихоти природы
Она упорно каждый год
Считает будущие годы.

Мне непонятно, как одна
Кукушка этаким секретом
Владеет, и зачем она
Стремится рассказать об этом.

О будущей судьбе я не
Желаю слышать даже малость,
Включая то, как долго мне
На этом свете жить осталось.

Оставь, кукушка, ремесло
Считать чужие дни и ночи.
Тем более, что мне назло
Твой зов становится короче.