Простор лугов, полей раздолье...

Голиков Владимир Иванович
Простор лугов, полей раздолье,
И гул, и свист, протяжный вой.
Как незавидна ваша доля,
Одной мы связаны судьбой.

Берёзы, тополя да клёны,
От вешних вод исходит пар.
Измученный, непокорённый
Народ Донбасса  верил, ждал.

Анти - Россия - Украина,
Заверено и есть печать.
Бьют по церквям, стреляют в спины,
Чтоб  наших подло оболгать.

Вам, англосаксы, неподвластен
Народ, прошедший круга ад.
Известно всем какой вы масти,
 Мы вас сильней  во стократ…

Бабуля с красным флагом с хаты-
Освободителей встречать,
Ей ненавистны супостаты,
Она их вправе развенчать.

Старушка милая, родная,
На старость лет досталась вам
Мораль, продажная, кривая,
Печаль со страхом пополам.

Зеленский под аплодисменты
Кино снимает в голове.
Шута избрали в президенты -
Сам аплодирует себе.

Продажный, ушлый, горделивый –
Несостоявшийся актёр:
Чем колосятся твои нивы?
И кто ты, что ты до сих пор.

Вновь на рожон и, несомненно,
Не только в том твоя вина.
Красуясь в важности надменной,
Ох, моська, знать ты и сильна!

По плечи опустившись в тину-
Не поперхнись, разинув рот,
Твоя судьба – на пианино
В тюрьме на бис играть фокстрот.