Как кривые персты

Геннадий Могильнер
Как кривые персты,
В небо смотрят кресты.
Щедро сдобрены красною кровью,
Вырастают грибы,
А под ними гробы,
Что наполнены чьей-то любовью.

Не поможет мольба,
Так сложилась судьба,
Очень рано сомкнулись их веки.
С пулей в ясном челе
В красно-чёрной земле
Суждено так уснуть им навеки.

А когда-то они
Очень весело дни
Проводили с семьёй и мечтами.
Были чья-то семья,
А теперь воронья
Голосистого стали друзьями.

Не видать никогда,
Как сверкает звезда,
В небе радугу после ненастья.
Не услышать своих
Малышей дорогих,
Этот миг несравненного счастья.

Со слезами среди
Тополей из груди
Рвётся бешеный крик непечатно,
Десять тысяч семей
Потеряли детей.
Им теперь не вернуться обратно.