В который раз

Ольга Калабина
Встает заря из мутного тумана,
А над дорошой розовеет куст,
В который раз я еду из Зиргана
В районный город, город Мелеуз.

Опять везу в редакцию стихи я,
В обложке чистой старую тетрадь,
Настречу МАЗу клены молодые
Бегут, стремясь друг друга обогнать.

А за куветом бойкие синицы
и воробьи проворные снуют,
И облака степенно, вереницей,
За горизонт пылающий плывут.

И мчатся вдаль без устали машины,
Дрожит неплотно замкнутый капот,
И только горы, рощи, да равнины...
И только ветер за окном поет.

Шофер достал сигару из кармана
Ленивый дым окутал длинный ус,
В который раз я еду из Зиргана
В районный город, город Мелеуз.

М.Степанов, 1980 г.