Про выпускные в детских садах и 4х классах

Хорхе Иванов
Как же мелочен стал человек.
Каждый шаг обставляет, как праздник
Уж на четверть закончился век
А пещере сидит баловник.

И никто не мешает раскрыться
Кроме стадного духа, увы.
И вокруг лишь серые лица
И дурман, порожденье травы.

Как же мелочны люди порою,
Забывают о мире вокруг.
И сидит под златою горою
Вредной зависти - проводник.