Быль

Галина Суздалева
Всё неправильно. Всё не так!
Треплет ветер седые пряди.
Над могилой склонилась мать,
Прислонясь к холодной ограде.

Первый шаг и первый звонок…
Первых слов родное тепло.
А сейчас в ушах кровоток…
Как же ей теперь тяжело!

Она сильная. Видит Бог.
Но война зачеркнула всё вмиг. 
Кто отвёл ему малый срок?!
В эту тайну никто не проник.

Что осталось? Свой век доживать.
И листать фотографий альбом.
Да в ночной тишине кричать,
Утопая в подушке лицом.

Страшен матери сердца крик.
Он пронзает насквозь пространство.
Не поможет и духовник!
Бесконечность слёз-постоянство.

Пока ноги идут – будет здесь
У могилы сына стоять.
Будет кладбище мир весь.
Невозможно её не понять.

Будет сыну конфеты носить.
Протирать с фотографии пыль.
Бесконечно с ним говорить.
Это жизни простая быль.