Луна, скользнув по ветке клена

Ольга Калабина
Луна,скользнув по ветке клена,
Посеребрила старый сад,
Большой сегодня звездопад!
Ты слышишь сказочные звоны?

Дай руку мне, мой друг любимый,
Мой самый близкий человек.
Смотри, вокруг пушистый снег,
И блеск его неповторимый!

На кленах звезды, как сережки.
Какая ночь! Какая тишь!
И свет лиловый льется с крыш
На проторенную дорожку.

М.Степанов.1980 г.