Злые частушки

Галина Комиссарова2
Когда-то кто-то где-то
Их,,звёздами’’назвал.
Но это не планеты.
Хоть чёрт бы их побрал!

Для нас они не звёзды:
Ни света, ни тепла.
Боясь, что станет поздно,
Здесь бросили дела.

Бежали, торопились-
Россия им не мать.
Хоть много лет кормились,
Не стоит вспоминать.

Уехали в ,,европы’’
Офшоры проверять,
Страну, в которой жили,
Погромче оболгать.

И что это за племя?
О ком мы говорим?
Ну что ж, сейчас есть время,
На них и поглядим.

Литвинова Рената
И муж её Земфир,
Дуэт ваш не граната.
Взорвёт ли евромир?

Таких и там немало
С гитарами и без.
К вам не повалят валом,
Как за грибами в лес.

Вот буратинка Разин-
Деньжонок через край:
,,Мир так разнообразен!
В Америку!Там рай!’’

Дождётся ли Федюня?
Вернётся ли жена?
Весёлой Паулюне
Другая жизнь нужна.

И хитрован Чубайсик
Подзарядился ЗДЕСЬ,
А сундучок заветный
ТАМ с золотишком есть!

Весною Лёша Кортнев
О мире так страдал,
Что вёдрами на Родину
Помои изрыгал.

В России он родился.
Всё, что желал, имел.
Хотел бежать, но понял:
Там будет не у дел.

Уже даёт концерты.
Народишко идёт:
У оскорблённых, видимо,
Небыстро кровь течёт.

Какой-то Макаревич
Решил,что он судья.
Но показал всем людям
Своё гнилое ,,я’’.

Решил, что он -Россия.
И те, кто убежал.
Оставшихся красиво
,,мудачьём''назвал.

Сбежала с Украины
В Россию Лобода.
Деньжонок ,,начесала’’-
Опять бежать! Беда!

И рэперов не жалко:
Их бредни не для нас.
Уедут, может, в Африку?
И там споют не раз.

Увидела Россия,
Эх, добрая душа…
Здесь им гулять тоскливо.
Здесь жизнь нехороша.

Теперь понять нетрудно,
Кто за рубеж сбежал.
Кто денежки России
В офшорах там держал.

Уж вы играйте, пойте
Да тешьте евромир.
А по ночам не войте.
Забудьте русский пир.

Россия остаётся.
Работает. Живёт.
А в битвах не сдаётся.
Великий в ней народ!

2022г.июнь