Падает капель

Ольга Калабина
Всполохнулась заря над долиной.
Сонный ветер вздохнул над рябиной.
Задымилась кристальная даль.
Лед на речке блестит,как эмаль.

Снег осевший на тропах искрится.
В светлой роще щебечет синица.
Дятел сел на березовый сук
И повис над опушкою стук.

Далеко за разбухшей дорогой
Солнце рыжее вышло из лога.
Греют ласково землю лучи,
Чинят старые гнезда грачи.

Ивы кроны над солнцем согрели-
с веток падают бусы капели.
Первенец и посланец весны -
Март прошел под окном у стены.

М.Степанов. 1980 г.