Реке Белой

Ольга Калабина
Я любуюсь тобой -
ты под солнцем блестишь,
И курчавой волной
гнешь зеленый камыш.

Даже после грозы,
Ты чиста, как слеза,
От твоей бирюзы
Бирюзеют глаза.

За большим валуном -
Там, где чайки парят,
Мне о чем - то своем
говорит перекат.

По твоим берегам
разбежались цветы,
и к прохладным волнам
наклонились кусты.

Я любуюсь тобой,
Стих тебе я пишу,
Я поэт молодой -
В сердце песни ношу.

М.Степанов, 1980 г.