Рассвет

Лариса Монова
Нас июнь солнцем тёплым не радует,
вновь холодный приходит рассвет.
Может быть нас сегодня порадует,
долгожданный небес яркий свет.
Мне б свободного ветра дождаться,
чтоб очистил от туч небосвод.
Но привык он по свету скитаться,
счастлив он среди сотни дорог.
С лучом первым душа успокоится,
посветлевший прекрасен пейзаж.
Дождик тихий за облаком скроется,
новый день наступает для нас.