Прожит лишь миг

Павлина Вальковская
Холст, сплошь оранжевый, низко спустился,
        Солнца лучи по воде пробежались,
Бликами «в зайчиках» вечер покрылся,
        Волны притихли и в блёстках остались…

Лунной дорожкой два берега сшились,
        За горизонт златый диск закатился,
Чайки прощально вдвоём закружились…
        Город затих, плавно в ночь погрузился:

Люди, дома, шум машин – всё пропало,
        Линией чёткой – неон и свет в окнах…
Звёзды на небе зависли устало,
        Месяц подкрался, чуть блёкл, слегка согнут.

Тихо, безмолвно накрыла прохлада,
        Свежестью с брега повеяло… Влагой.
Томная ночь и безлюдна – услада.
        Мир, как безмолвный, а рядом собака…

Белый кораблик, посажен на якорь,
        Вправо качнулся, вода – на ступени:
Смылась вся пыль волной маленькой, мягкой…
        Прожит лишь миг, но принёс наслажденье.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»