День рождения 2007

Мила Московская
Вот и Новый год, долгожданный.
Пришёл всё же и быстро прошёл.
Взрывами петард отшумели салюты,
отсверкали ёлки, съелись салаты,
отгуляли по полной, так сказать,
приходим в себя, включаемся в работу.

Новый год, всё как всегда,
только без снега, без мороза в этот раз.
Зима-то, пришла, но календарная.
Только подружек своих позвать забыла,
или плохо звала.
Метели, морозы, вьюги, снега, пороши,
сугробы, снежинки,
то, с чем у нас всегда ассоциируется зимушка-зима, их нет.
Январь в наличии, а остальных нет.
Грустно от черной земли, затертого до плеши асфальта,
от серости дней, от слякотной оттепели.
Ярко вспоминаются строки классика...
"мороз и солнце, день чудес..."эх, вздыхаю.
А скоро день рождения, а в детстве -
снега, и морозы, и румяные щечки...
Может, это только в детстве было,
только те зимы и помнишь,
когда счастье из глаз...
и весь мир твой...а?




* * *

По перекресткам шумных улиц, бредёт январь, уныл и сер.
Ветра, морозы, много снега, всё в прошлом, лютый не у дел.
Лаванда зацветает в Альпах, зимой букетики цветов.
Мне не забыть морозный вечер, хруст снега от твоих шагов.
Ты уходил в тоскливый вечер, по снегу оставляя след,
Я праздник не с тобой встречала, но от тебя пришлют букет.
Мне так хотелось, чтобы бури так замели твои следы,
Но оттепель весь день стараясь - мечты развеяла, как дым.
Секунды сложатся в минуты, недели, месяцы, года,
Летит, спешит, торопит время - сквозь пальцы талая вода.
За ним угнаться толку мало, непостоянны январи,
И лишь на ветках краской яркой, сидят красавцы снегири.
А скоро снова день рожденья, январь, подарком одари,
Смотрю в окно на город серый, где в жёлтых шляпах фонари.





* * *

стихотв. из первых- январь 2007( вспомнилось)


январь 2008
Мила Московская