Я иду по той дороге

Сергей Сотов
Я иду по той дороге,
Где людская суета.
Где  прохожих очень много,
Где холодные ветра.
На моих ботинках тает,
Прошлогодний, грязный лёд.
Меня в стороны шатает,
Тень уставшая ползёт.
Где нога моя ступала,
Жёлтый времени песок.
Жизнь по крохам собирала,
Пыль со множества дорог.
След остался на поляне,
След остался на тропе,
В выгребной, помойной яме,
На распаханной земле.
Мы следов своих не видим,
Мы не пятимся назад.
Только сгорбленные спины,
Перед нами мельтешат.
Только потные рубашки,
Словно флаги корабля.
Будто в школе промокашки,
Нас закроют от дождя.
Подождем, когда созреет,
Новый в поле урожай.
Когда солнышко согреет,
Твой заброшенный сарай.
Пусть малиной запылает,
В небе красочный рассвет.
Пусть с тобою в даль шагает,
Твой любимый человек.
Пусть снега с полей бескрайних,
Снизойдут водой в ручьи.
Пусть в глазах твоих печальных,
Радость первая любви...