Крыс

Алёна Рулёва
Жил был крыс.
Он был лыс
И других боялся крыс.
Одиноко и печально
Сухари за печкой грыз.

А потом
Он хвостом
Подметал уснувший дом
И однажды подружился
С белым, ласковым котом.

Года три
До зори
Вместе грызли сухари.
Ведь сидеть вдвоем за печкой
Лучше, что ни говори!

Как- то раз
В поздний час
Кот сыграл на флейте джаз.
Ну а крыс сплясал так лихо!
Дай Бог каждому из нас!

Вот сюрприз!
Кот и крыс
Гастролировать взялись.
Любит публика артистов
Вызывает их «на бис».

Там и тут
Все их ждут,
Щедро платят им за труд.
И живут они безбедно,
И сухарики грызут.