Поэма о Зелёной планете. Бредовушка

Антон Геннадьевич Орлов
Улетай холодный май,
Лето жаркое зову я, -
Говорящий попугай,
Так сказал в окно, зевая.

На пруду рыбак уснул,
Удочка плывёт игриво.
Чаек вертолёт спугнул,
А поэт пролил всё пиво.

Бредовушка ты моя,
То ли воля, то ль неволя.
Километры бытия,
Утонули в алкоголе.

Джин из тоника ушёл,
Кола подавилась газом.
Лес зелёнкою расцвёл,
А солдат убит приказом.

Улетай холодный май,
Лето жаркое зову я, -
Так сказал поэт-бунтарь,
Боже правый, аллилуйя.
(29.05.2022 Джамгаровский пруд)