Небесные сборы

Пётр Абажуров
Дождь пакует чемоданы,
Собирается он в путь.
У него сегодня планы -
Так, пройтись куда-нибудь...

У дождя свои причуды -
Разыскал на небесах
Всевозможные сосуды
Он в неведомых местах.

Склянки, банки и пробирки,
Чайники и пузырьки,
Пусть и в каждом есть по дырке,
На подъём зато легки.

Наполняет под завязку
Он водой посуду всю
И в небесные салазки
Грузит горнюю росу.

Сани-облака он гонит
Как овец в поля пастух,
Ещё миг и затрезвонит
И помчится во весь дух.

И прольётся над посёлком
И над речкой и в степи,
Над деревней, над просёлком
И над станцией вдали.

Станут лужи в переулке
Широки - не обойдешь.
Так на лёгкую прогулку
Собирался летний дождь.